Esta receita, caponata de abobrinha, é mais uma destas. Já compramos pronta, tentamos fazer igual, mas não deu certo. Afinal conseguimos uma ótima receita com a prima da Kátia –Meire- que é alegre, divertida, festeira, em resumo uma autentica moradora da Mooca “belos”.
Ingredientes:
3 abobrinhas
½ maço de Hortelã
Azeite
Alho a gosto
Modo de fazer:
Mantendo a casca, cortar as abobrinhas em fatias bem finas, e colocar num recipiente somente com sal por aproximadamente 2 horas. Depois lavar bem, deixar escorrer, secar com um pano de prato limpo e fritar com pouco azeite, deixando dourar dos dois lados. Colocar no papel toalha para tirar o excesso de azeite.
Depois de fritas, arrumar em camadas em um refratário, repetindo a sequência:
Abobrinha
Hortelã
Alho picado e torrado (compramos pronto)
Regar com azeite
Na receita da Meire vai uva passa, mas preferimos fazer sem.
Muito bom comer com uma fatia de pão,bebericando cerveja!
Muito bom comer com uma fatia de pão,bebericando cerveja!