domingo, 26 de dezembro de 2010

Babaganuche

Tia Leonor é a irmã mais velha de 7 irmãos, que aparecerão aqui em algumas receitas. Com todas as dificuldades que a vida lhe impôs (que não foram poucas) era doce, alegre e pasmem: com mais de 70 anos tinha um sonho... pular de paraquedas, porém não foi possível realizá-lo.
Vale a lição de que devemos sonhar, sempre!






Babaganuche( Pasta de Berinjela)
Ingredientes:
3 berinjelas médias
1 a 2 dentes de alho bem socados
2 a 3 colheres de sopa de tahine
suco de 1/2 limão.
Sal

Modo de Fazer
* Cubra a assadeira com papel alumínio e asse as berinjelas até ficarem bem murchas.
* Raspe toda a polpa com um garfo coloque em um refratário e corte grosseiramente com garfo e faca
* Esta receita não tem medida exata, sugiro ir colocando os condimentos(alho,Tahine,sal e limão) aos poucos até que fique saboroso, o ideal é que nenhum dos sabores se sobressaia, você tem que saber que ele está lá, mas não demais.
* Guarde em um refratário com tampa e acrescente um pouco de azeite em cima, porém sem mexer, apenas deixe-o incorporar sozinho a pasta.

É muito bom comer com pão sírio!

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