terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Torta de Presunto ou Pizza Enrolada

Esta  receita causa controvérsias entre nós (eu e Peduti), pois na minha família é chamada torta de presunto e na dele pizza enrolada, mas independentemente do nome  é muito boa!

Quando Sarinha (minha mãe) faz a torta, a família enlouquece, já teve gente que até queimou a mão, tentando pegar um pedaço direto do forno.
Quando sobra um pedaço, a briga é para ver quem leva para casa. Um acha que tem direito porque a mãe fez, o outro porque a mãe não faz e assim ele não tem oportunidade de comer sempre.
Todo natal tem que ter, senão a reclamação rola geral....
Só um detalhe: apesar de ter mencionado que a Sarinha faz, esta é uma receita executada por quase todas as irmãs dela.

Ingredientes

1 kg de Farinha
2  Ovos
2  colheres de manteiga ou margarina
2 colheres de óleo
Sal e uma pitada de açúcar
Leite morno (quantidade necessária para dar o ponto de abrir)

Recheio
800 gr de Presunto fatiado
800 gr Mussarela fatiada
6 ou 7 tomates picadinhos (sem semente)
300gr de azeitona preta picadinha

Massa
Colocar em uma bacia toda a farinha, ovos, margarina, óleo, sal e açúcar, coloque o leite aos poucos até dar o ponto de abrir.
Dividir a massa em 4 ou 5 pedaços.
Abrir a massa com rolo o mais fino que conseguir.
Em seguida cobri-la com uma camada de fatias de presunto, e depois de mussarela. Espalha-se o tomate picado, previamente misturado com a azeitona e temperado com orégano e sal. Enrolar como rocambole, fechar as pontas e pincelar com uma mistura de gema de ovos e manteiga.

Levar para assar em forno a 200graus até ficar dourada ( mais ou menos 20 a 30 minutos)

OBS:  A massa é sem fermento mesmo.

2 comentários:

  1. Se for preciso, tô na briga também!! Mas gente vamos acabar com a violência … Sarinha faz uma dessa pra casa vai!!!?!
    Bjs

    ResponderExcluir