quinta-feira, 19 de junho de 2025

Cheesecake ao um molho de framboesa.

 


Cheesecake ao um molho de framboesa.                                                              

Massa

• 200 gramas de biscoito maisena triturados.
• 120 gramas de manteiga sem sal, gelada.
Amassar com a ponta dos dedos os ingredientes até obter uma massa úmida. Colocar em uma forma removível e pré-assar por 10 minutos em forno médio, 180 graus.

Recheio:
• 400 gramas de ricota fresca desmanchada,
• 1 embalagem de cream cheese,
• 1 lata de leite condensado,
• 1 lata de creme de leite sem soro,
• 2 ovos inteiros,
• 2 gemas,
• 1 colher de sopa de suco de limão.
Bater na batedeira a ricota e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Acrescentar o cream cheese, os ovos, as gemas e bater mais um pouco. Por último, adicionar o creme de leite e o suco de limão e terminar de bater. Distribuir o recheio sobre a massa pré-assada e voltar ao forno por mais ou menos 45 minutos,( até tirar o palito e sair seco).
Quando tirar do forno, soltar a lateral com a faca e levar à geladeira ainda quente.
cobrir com geleia de sua preferência.