terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Caponata de Abobrinha


Nós na culinária nada criamos tudo copiamos, no máximo adaptamos.
Esta receita, caponata de abobrinha, é mais uma destas. Já compramos pronta, tentamos fazer igual, mas não deu certo. Afinal conseguimos uma ótima receita com a prima da Kátia –Meire- que é alegre, divertida, festeira, em resumo uma autentica moradora da Mooca “belos”.


Ingredientes:
3 abobrinhas
½ maço de Hortelã
Azeite
Alho a gosto

Modo de fazer:

Mantendo a casca, cortar as abobrinhas em fatias bem finas, e colocar num recipiente somente com sal por aproximadamente 2 horas. Depois lavar bem, deixar escorrer, secar com um pano de prato limpo e fritar com pouco azeite,  deixando dourar dos dois lados. Colocar no papel toalha para tirar o excesso de azeite.

Depois de fritas, arrumar em camadas em um refratário, repetindo a sequência:
Abobrinha
Hortelã
Alho picado e torrado (compramos pronto)
Regar com azeite

Na receita da Meire vai uva passa, mas preferimos fazer sem.

Muito bom comer com uma fatia de pão,bebericando cerveja!