domingo, 13 de fevereiro de 2011

Fasulia com Arroz Chairi (Feijão Branco e arroz com macarrão cabelo de anjo)

Este prato é sírio. Minha avó fazia o feijão branco desta forma. Não sei se a receita foi adaptada por ela aqui no Brasil ou se originalmente é mesmo essa, mas desde que me lembro, é assim que se come fasulia em casa. Minha mãe e tias continuam fazendo do mesmo jeito.
É uma combinação perfeita, um prato que não requer acompanhamento e alem de saboroso é muito substancioso.



 Ingredientes
½ kg de feijão branco
2 xícaras arroz
3 ninhos de Macarrão cabelo de anjo
2 Paios
250 gr de músculo cortado em cubos
1  xícara de molho de tomate
½ Cebola
2 dentes de alho


Modo de preparo

Feijão

Colocar o feijão branco de molho por aproximadamente 2 horas, e findo este período escorrer descartando a água

Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo e refogue a carne e o paio (que já devem estar cortados em pedaços), depois acrescente a cebola e o alho deixando refogar mais um pouco, e em seguida acrescente o feijão, o molho de tomate e água quente até cobrir uns quatro dedos acima do feijão. Deixe cozinhar após o inicio da pressão por aproximadamente 20 a 25 minutos. Prove após reduzida a pressão, e se não estiver cozido coloque mais um pouco de água quente e leve para pressão novamente por mais uns 10 minutos. Deixe sair a pressão, abra e leve ao fogo baixo novamente para engrossar

Arroz
Lavar o arroz e reservar
Em uma panela coloque um pouco de óleo, deixe aquecer e coloque o macarrão  quebrando-o com as mãos, fritando-o até que fique dourado (cuidado para não queimar senão fica amargo). Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente sal a gosto e água (a mesma medida que usa para o arroz normal -2:1). Após ferver abaixe o fogo e espere secar