terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Batatas bolinhas salteadas com ervas aromáticas

Sabe aquele dia que você quer comer uma coisa diferente e não sabe o que? Pois é, eu estava em um destes dias quando me deparei com a foto destas batatas ( eu gosto muito de batatas) em uma coleção da Abril chamada A Grande Cozinha – volume 12 – Verduras.
Pronto: lá fomos nós ao mercado comprar os ingredientes e depois para o fogão prepará-las. Sempre testamos nossas experiências culinárias com as nossas famílias e esta foi aprovada por ambas.
Esta é uma receita bastante simples de ser executada.
Nossa adaptação é pré cozinhar a batata.
Ingredientes para 4 pessoas
1 kg de batatas bolinha
2 dentes de alho
3 ramos de tomilho
4 ramos de manjerona
1 buquê de sálvia
2 pimentas dedo de moça
1/2 copo de azeite de ativa extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Modo de preparo:
Lave as batatas e  pré cozinhe (isto é uma adaptação nossa). Pique 1 dente de alho sem casca bem fininho, juntamente com as folhas, lavadas e secas, de sálvia e 2 ramos de tomilho.
Esquente numa panela o azeite e doure 1 pimenta dedo de moça, partida ao meio, e o outro dente de alho, descascado e amassado. Em seguida, descarte o alho e a pimenta e coloque as batatas. Deixe dourar em fogo alto por alguns minutos. Acrescente o repicado de alho, sálvia e tomilho e ajuste o sal. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
No fim do cozimento, acrescente as folhas de tomilho restantes e a outra pimenta, fatiada fininho. Distribua as batatas em pratos individuais, coloque um pouco de pimenta do reino, guarneça com um ramo de manjerona e sirva.
Pode-se substituir as ervas de acordo com sua preferência, costumamos usar muito alecrim como se vê na foto.

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